Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen
Nutzungsbedingungen
Diese Nutzungsbedingungen ("Bedingungen") sind eine Vereinbarung zwischen dem Anwendungsentwickler ("Entwickler", "wir", "uns" oder "unser") und Ihnen ("Nutzer", "Sie" oder "Ihr"). Durch die Nutzung dieser mobilen Anwendung ("App") erklären Sie sich mit diesen Bedingungen einverstanden. Wenn Sie nicht einverstanden sind, dürfen Sie die App nicht nutzen.
Nutzung der App
Sie dürfen die App ausschließlich für persönliche, nicht-kommerzielle Zwecke nutzen. Sie verpflichten sich, die App nicht zu missbrauchen oder deren normalen Betrieb zu stören.
Konten
Diese App erfordert keine Registrierung oder Benutzerkonto. Es werden keine persönlichen Profile oder Anmeldedaten von uns erfasst oder gespeichert.
Drittanbieterdienste
Die App nutzt Drittanbieterdienste:
- Sentry: wird verwendet, um technische Fehlerberichte zu sammeln, die uns helfen, Abstürze oder Bugs zu diagnostizieren und zu beheben.
- Apple Push Notification service: dient der Zustellung von Push-Mitteilungen und Live Activities an Ihr Gerät, und nur dann, wenn Sie Mitteilungen einschalten.
Diese Dienste können begrenzte technische Daten von Ihrem Gerät verarbeiten. Weitere Details finden Sie in deren Datenschutzrichtlinien:
Verbotene Nutzung
Sie verpflichten sich, die App nicht zu nutzen:
- für illegale Zwecke;
- um die App oder deren Infrastruktur zu stören oder zu beeinträchtigen;
- um schädlichen Code, Viren oder schädliche Daten einzuschleusen;
- um die Rechte anderer zu verletzen, einschließlich geistiger Eigentumsrechte;
- um andere zu belästigen, zu missbrauchen, zu diffamieren oder anderweitig zu schädigen.
Wir behalten uns das Recht vor, Ihren Zugang zur App einzuschränken oder zu beenden, wenn Sie gegen diese Regeln verstoßen.
Geistiges Eigentum
Alle geistigen Eigentumsrechte an der App (einschließlich Quellcode, Design und Inhalte) verbleiben beim Entwickler. Ihnen wird eine begrenzte, nicht-exklusive, nicht übertragbare Lizenz zur Nutzung der App gemäß diesen Bedingungen gewährt.
Haftungsbeschränkung
Im größtmöglichen gesetzlich zulässigen Umfang haften wir nicht für Schäden oder Verluste, die aus der Nutzung der App entstehen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Datenverlust, technische Fehler oder Unterbrechungen.
Änderungen der Bedingungen
Wir können diese Bedingungen von Zeit zu Zeit aktualisieren. Die fortgesetzte Nutzung der App nach Aktualisierungen bedeutet die Annahme der überarbeiteten Bedingungen.
Kontakt
Bei Fragen zu diesen Bedingungen können Sie uns kontaktieren unter: [email protected]
Datenschutzrichtlinie
Diese Datenschutzrichtlinie ("Richtlinie") erklärt, wie die App Informationen erfasst und verarbeitet. Durch die Nutzung der App stimmen Sie dieser Richtlinie zu.
Datenerfassung
Die App hat keine Benutzerkonten und erfordert keine Registrierung. Wir fragen weder Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Tesla-Zugangsdaten noch die Adresse Ihres TeslaMate-Servers ab und erhalten sie auch nicht. Alles, was Sie in der App sehen, liest Ihr eigenes Gerät direkt von Ihrem eigenen Server, ohne dass es über uns läuft.
Push-Mitteilungen sind die einzige Ausnahme. Sie sind ausgeschaltet, bis Sie sie einschalten, und der folgende Abschnitt beschreibt genau, was dabei geschieht.
Push-Mitteilungen (optional, standardmäßig aus)
Mitteilungen sind aus, bis Sie sie einschalten, und sie bleiben aus, solange Sie nicht zusätzlich den Notifier-Container auf Ihrem eigenen Server installieren. Tun Sie beides nicht, betrifft Sie dieser Abschnitt nicht: Wir halten nichts über Sie, und es gibt nichts zu löschen.
Wenn Sie sie einschalten, geschieht genau Folgendes. Mitteilungen können nicht direkt zwischen Gerät und Server funktionieren. Ein selbst gehostetes TeslaMate erreicht kein iPhone, und eine Mitteilung auf ein iOS-Gerät darf nur Apple zustellen. Der HedgieMate Notifier-Container auf Ihrem eigenen Server sendet die Meldung an unser Relay unter push.hedgiemate.com, das sie an Apple übergibt.
Solange Mitteilungen eingeschaltet sind, hält das Relay:
- ein Apple-Push-Token für jedes Ihrer Geräte, das Apple zur Zustellung einer Mitteilung benötigt;
- ein anonymes Verknüpfungs-Token, das die App mit Ihrem Notifier-Container koppelt;
- Ihre Mitteilungseinstellungen, je Fahrzeug und je Gerät;
- das Ereignis selbst, das Ereignistyp, Ladestand, Ladezustand und Geofence-Namen enthält. Ereignisdaten werden nach wenigen Stunden gelöscht.
Das Relay reicht die Mitteilung nur weiter. Es führt keine Historie darüber, was Ihnen zugestellt wurde, und legt keine Aufzeichnung über Ihre Fahrten, Ladevorgänge oder Aufenthaltsorte an.
GPS-Koordinaten, Fahrtrouten, die Adresse Ihres Servers und Ihre Zugangsdaten werden nie an das Relay gesendet und nie von uns gespeichert. Die gesamte Kommunikation ist mit TLS verschlüsselt, und das Relay verbindet sich nie in Ihren Server hinein: Jeder Schritt geht nach außen. Mitteilungsdaten werden nie verkauft, geteilt oder für Werbung verwendet.
Sie können das jederzeit beenden. Wenn Sie Mitteilungen in der App ausschalten, entfernt das Ihr Push-Token und Ihre Mitteilungseinstellungen aus dem Relay, und das Entfernen des Notifier-Containers beendet jede weitere Übermittlung an uns.
Automatisch erfasste Informationen
Die App verwendet einen Drittanbieterdienst (Sentry), der nicht-personenbezogene technische Informationen erfassen kann, wie:
- Gerätetyp und Betriebssystem
- App-Version und Nutzungsmuster
- Fehlerprotokolle und Absturzdiagnosen
Diese Informationen werden ausschließlich zum Zweck der Verbesserung der Stabilität, Leistung und Benutzererfahrung der App erfasst.
Datenschutz für Kinder
Die App erfasst wissentlich keine personenbezogenen Daten von Kindern unter 13 Jahren. Es wird kein Profil gebildet, keine Nutzung verfolgt und nichts für Werbung verwendet.
Nutzerrechte
Obwohl wir keine personenbezogenen Daten direkt erfassen, haben Sie, wenn Sie Datenschutzgesetzen unterliegen (wie DSGVO oder CCPA), das Recht:
- Zugang zu personenbezogenen Daten zu verlangen, die von Drittanbieterdiensten verarbeitet werden,
- Korrektur oder Löschung von Daten zu verlangen (wo zutreffend),
- der Verarbeitung von Daten durch Drittanbieterdienste zu widersprechen oder diese einzuschränken.
Um diese Rechte auszuüben, kontaktieren Sie uns unter [email protected]. Anfragen zu den oben beschriebenen Push-Tokens und Mitteilungseinstellungen bearbeiten wir direkt. Anfragen zu Diagnosedaten leiten wir gegebenenfalls an Sentry weiter.
Datensicherheit
Die einzigen Daten, die wir auf unseren eigenen Servern halten, sind die im Abschnitt Push-Mitteilungen aufgeführten, und nur solange Sie Mitteilungen eingeschaltet haben. Sie sind bei der Übertragung verschlüsselt, und ihre Sicherungen sind verschlüsselt. Von Drittanbietern verarbeitete Daten werden gemäß deren Sicherheitsstandards gehandhabt.
Links zu Drittanbieter-Richtlinien
Für weitere Details siehe:
Änderungen dieser Richtlinie
Wir können diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit überarbeiten. Aktualisierungen werden in diesem Dokument widergespiegelt, mit dem unten angezeigten Datum "Zuletzt aktualisiert". Die fortgesetzte Nutzung der App nach Änderungen bedeutet, dass Sie die aktualisierte Richtlinie akzeptieren.
Kontakt
Bei Fragen zu dieser Richtlinie kontaktieren Sie uns unter: [email protected]
Zuletzt aktualisiert: 10. September 2026